Brownies navideños en tu Horno Multifunción 4 en 1

Receta brownies navidad
23 de diciembre de 2023 93
Brownies navideños en tu Horno Multifunción 4 en 1

¡Llegó la Navidad! y qué mejor que engreírnos con unos postrecitos perfectos para esta época del año y así, endulzar a los que más queremos con un regalo hecho en casa. Aprende a preparar una receta rica, colorida y fácil de hacer junto a los más pequeños.

1. Ingredientes

Para preparar tus brownies

200 gramos de chocolate negro
4 huevos
110 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
85 gramos de harina
Bicarbonato de sodio
Nueces

Para decorar tus brownies

3/4 taza de mantequilla
4 tazas de azúcar glas
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de crema de leche
Una pizca de sal
Colorante verde
6 bastoncitos de caramelo
100 gramos de grajeas

2. Manos a la obra

Paso 1

En un bowl pyrex o de cerámica lisa, colocamos el chocolate y la mantequilla. Usamos la función de microondas de nuestro Horno Empotrable Multifunción 4 en 1 y colocamos la mezcla a temperatura media por 1 minuto en intervalos de 20 segundos, removiendo para que se derrita. Cuando esté lista, la revolvemos una última vez para que se integre bien y no queden grumos.

Paso 2

En otro bowl agregamos los 4 huevos, el azúcar, la harina, una cucharadita de bicarbonato de sodio e integramos todo de manera uniforme. Luego, agregamos el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla, le ponemos un toquecito de vainilla y seguimos mezclando. Por último, añadimos nueces al gusto.

Paso 3

En un pyrex, untamos un poco de mantequilla y enharinamos para evitar que el brownie se adhiera. Luego, vertemos la mezcla y horneamos a 180º C, con la función Auto Timer Digital programamos por 30 minutos y una vez terminado el tiempo, el horno se apagará automáticamente. ¡No tendrás que preocuparte por nada

Paso 4

En un bowl grande y con una batidora a mano, bate la mantequilla hasta que quede suave. Agrégale azúcar glas y bate hasta que se combinen, luego añádele la vainilla, la crema de leche y una pizca de sal. Finalmente, agrega el colorante verde hasta alcanzar el color deseado y una vez listo, transfiere esta crema a una manga pastelera. 

Paso 5

Retira el brownie del pyrex y córtalo en 3 filas largas, luego corta cada fila en 6 triángulos cada uno para tener un total de 18 triángulos.

Paso 6

Corta los bastones de caramelo e insértalos en la base de cada brownie para crear el tronco de los árboles de Navidad.

Lo mejor para renovar tu cocina y vivir la mejor experiencia